Новости

 | Четверг, 04 января 2024 23:21

Морозы могут стать причиной задержек рейсов в аэропорту Шереметьево

Морозы могут стать причиной задержек рейсов в аэропорту Шереметьево

Представители Шереметьево не исключили задержку рейсов и увеличение времени обслуживания пассажиров из-за аномальных холодов. По словам директора по связям с общественностью аэропорта Анны Захаренковой, в целях регулирования ситуации создан оперативный круглосуточный штаб, принимаются оперативные меры.

«Сегодня, 4 января 2024 года, по состоянию на 23:00, возможны задержки в обслуживании пассажиров и авиакомпаний в международном аэропорту Шереметьево в связи с аномально низкой отрицательной температурой воздуха на протяжении более двух суток. Увеличено время на обслуживание воздушных судов, пассажиров и обработку багажа», – говорится в сообщении.

Кроме того, добавляет Захаренкова, в Шереметьево принимаются меры для более комфортного пребывания пассажиров в здании аэропорта. В частности, организована выдача воды пассажирам, ожидающим багаж в зоне прилета, а также усилен обогрев терминальных комплексов.

«Сотрудники паркинга помогают автомобилистам отогревать и запускать автомобили при выезде с парковок (только за сегодняшний день более 250 автомобилистам было оказано содействие в запуске автомобилей)», – отмечается в распространенном материале.

Ранее столичная прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками авиарейсов и выдачи багажа в аэропорту Шереметьево. В надзорном ведомстве отметили, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вместе с тем, в прокуратуре не исключили, что задержки, о которых сообщают СМИ и телеграм-каналы, могут быть связаны с неблагоприятными погодными условиями.

В начале этой недели, Гидрометцентр России установил оранжевый уровень погодной опасности в Москве и Московской области. Изначально предупреждение действовало до 08:00 утра 5 января, однако затем оно было продлено до полуночи 6 января. По данным метеослужбы, сейчас среднесуточная температура на 7-12 градусов ниже климатической нормы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?