Новости

 | Понедельник, 01 января 2024 12:29

Прокуратура взяла на контроль инцидент с пожаром на Крылатских холмах

Прокуратура взяла на контроль инцидент с пожаром на Крылатских холмах

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы поставила на контроль инцидент с пожаром на Крылатских холмах. Если в ходе проводимой в настоящее время проверки будут выявлены факты нарушений, в том числе и природного законодательства, надзорное ведомство обещает принять меры прокурорского реагирования.

Как поясняют в природоохранной прокуратуре, минувшей ночью произошло «загорание металлических конструкций», которые предназначались для хранения технического оборудования и инвентаря спортивного комплекса. При этом сам объект находится в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий». Последний факт и вызвал особое внимание именно природоохранной прокуратуры.

«Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы совместно с территориальными прокурорами контролируют установление всех обстоятельств и причин пожара, при наличии оснований в ходе надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования», - отмечается в сообщении.

Пожар на территории парка Крылатские холмы (ООПТ ПИП «Москворецкий»), произошел в районе часа ночи. Прибывшие на место спасатели зафиксировали открытое горение на площади около 800 кв. м. Пожар был локализован, а затем потушен в 01:59. Что стало причиной возгорания, не сообщалось.

Тем не менее, уже утром в понедельник, представители компании «Лата Трэк», которой принадлежал сгоревший ангар, сообщили, что инцидент никак не повлиял на работу горнолыжного комплекса. Последний откроется по расписанию в 15:00.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?