Новости

 | Воскресенье, 07 января 2024 09:55

Глава Минэнерго дал поручение повысить надежность столичной энергосистемы

Глава Минэнерго дал поручение повысить надежность столичной энергосистемы

На фоне проблем с подстанцией «Бескудниково», из-за возгорания на которой часть потребителей СВАО Москвы оставались без электроснабжения, министр энергетики РФ Николай Шульгинов поручил разработать план по повышению надежности столичной энергосистемы. Такое заявление глава Минэнерго сделал в ходе рабочего совещания, прошедшего непосредственно на площадке вышедшей из строя трансформаторной подстанции.

«Министром было дано поручение при расследовании причин произошедшего привлечь научные центры и разработать план мероприятий по повышению надежности как подстанции «Бескудниково», так и других подстанций 500 кВ московской энергосистемы», - отмечается в сообщении, опубликованном накануне на официальном сайте Министерства энергетики РФ.

Сейчас, уточняют в федеральном ведомстве, оборудование подстанции 10 кВ находится в работе, благодаря чему электроснабжение потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки. Что же касается подстанции 500 кВ «Бескудниково», где и произошел пожар, то там аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Пожар на трансформаторной подстанции в Высоковольтном проезде произошел утром в четверг, 4 января. Сотрудникам МЧС удалось довольно быстро справиться с огнем, однако из-за произошедшего инцидента, часть домов сразу в нескольких районов Северо-Восточного административного округа остались без электроснабжения. Более того, из-за отсутствия электроэнергии встали насосы, в результате чего потребители остались еще и без отопления, а также горячей и холодной воды.

На месте пожара был создан оперативный штаб, в который, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, вошли все оперативные службы города.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?