Новости

 | Четверг, 11 января 2024 17:26

В Москве вновь повысили температуру в системе отопления

В Москве вновь повысили температуру в системе отопления

Специалисты комплекса городского хозяйства приняли решение вновь повысить температуру в системе отопления из-за прогнозируемого похолодания, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По словам чиновника, уже сегодня ночью температура воздуха опустится до -16 градусов, а в выходные ожидается до -23, что существенно ниже климатической нормы.

«В связи с этим [похолоданием] заранее приступили к повышению температуры теплоносителя в магистральных сетях. В настоящее время работа системы отопления скорректирована в соответствии с действующим регламентом», – пояснил Бирюков.

Он также отметил, что температуру в системах отопления регулируют заранее, на основе краткосрочных прогнозов метеорологов. При этом, регулируется не только температура самого теплоносителя, но и его объем.

Ранее метеорологи предупредили москвичей о «серии ныряющих циклонов». Как пояснили погодные специалисты, это означает, что разница температур в пределах одних-двух суток может достигать 10-15 градусов, что само по себе уже необычно, а с учетом того, что подобные скачки будут не единичны, то данное явление уже может попасть в список аномальных. Вместе с температурой будет колебаться и атмосферное давление.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?