Новости

 | Вторник, 06 февраля 2024 12:22

Напольная навигация в столичном метро будет из термопластика

Напольная навигация в столичном метро будет из термопластика

В Московском метрополитене планируется обновить напольную навигацию на всех пересадочных станциях. Теперь ее будут изготавливать из специального термопластика, который нанесут поверх напольного покрытия. Такой подход позволит сохранить отделку станции метро, так как ранее для установки навигации приходилось вынимать плитку и заменять ее на другую, как раз в виде навигационного элемента.

Изменения коснутся не только технологии нанесения элементов на напольное покрытие, но и информационной составляющей. В частности, теперь на плитке будут указываться выходы к вокзалам и поездам «Аэроэкспресс», а также пересадки к Московским центральным диаметрам.

В то же время, обещают столичные власти, общая стилистика напольной навигации в метро не изменится. На ней будут использоваться привычные всем пиктограммы, символы и цвета.

Впервые напольная навигация на станция Московского метрополитена появилась в 2014 году. Опрос пассажиров показал, что данный элемент «подсказок» в некоторых случаях оказался удобнее классических настенных или потолочных указателей.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?