Новости

 | Среда, 14 февраля 2024 07:32

В Москву вернулись крепкие морозы

В Москву вернулись крепкие морозы

Минувшей ночью на столичной базовой метеостанции ВДНХ температура воздуха опустилась до -13.2 градуса, что примерно на 5 градусов ниже климатической нормы. В Подмосковье было более морозно, но только не в западной его части. В частности, в Черустях воздух остыл до -18.9, в то время как в Можайске, а это как раз западная часть Московской области, только до -8.8. Тем не менее, уверен ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус, крепкие морозы все-таки вернулись в столичный регион.

По прогнозу Гидрометцентра России, днем в среду, 14 февраля, ожидается прохладная и преимущественно облачная погода. Температура воздуха составит от -10 до -8. В течение дня возможны небольшие осадки в виде снега.

Предстоящей ночью еще прохладнее. Столбики термометров могут опуститься до -17.

И, тем не менее, Гидрометцентр все-таки улучшил прогноз на ближайшие дни. Крепкие морозы, о чем написал в своем телеграм-канале Михаил Леус, не будут продолжительными, а потепление до нуля стоит ожидать уже в начале следующей недели.

Как отмечают в метеослужбе, еще в четверг дневная температура воздуха может находиться ниже десятиградусной отметки. В частности, 15 февраля, ожидается от -12 до -10, ночью до -13. Однако, уже в пятницу, 16 февраля, москвичей и гостей столицы ждет умеренный холод – не ниже -9.

В выходные еще теплее. В утренние и вечерние часы столбики термометров будут опускаться до -6, но днем только -1.

Очередная волна потепления начнет проявляться уже в начале следующей недели, когда воздух прогреется до нулевой отметки.

Вместе с тем, по мнению многих погодных специалистов, вторая половина февраля все-таки не будет «экстремально теплой», хотя и вероятность аномальных морозов невелика - днем ожидаются вполне комфортные -3...-1.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?