Новости

 | Вторник, 13 февраля 2024 10:43

Уровень гололеда в Москве в понедельник достиг рекордных 4 мм

Уровень гололеда в Москве в понедельник достиг рекордных 4 мм

Накануне днем в Москве был зафиксирован рекордный с начала года гололед до 4 мм., сообщила ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова. По ее словам, ситуация улучшилась только к утру вторника, когда в городе прошел небольшой снег. Впрочем, полностью от гололедных явлений осадки не избавили.

«Днем 12 февраля осадки в виде мокрого снега и переохлажденного дождя обрушились на столичный регион. При отрицательной температуре воздуха и подстилающей поверхности начал образовываться гололед, который нарастал практически до полуночи 13 февраля», - отметила специалист в своем телеграм-канале.

При этом, наиболее сильный гололед был зафиксирован все-таки не в Москве, где метеостанции зафиксировали 4 мм льда.

«Самые большие гололедные отложения отмечены на юге Подмосковья. В Серпухове размер гололеда достигал 8 мм, в Коломне – 6 мм. На западе Подмосковья (Можайск, Волоколамск) размер гололеда достигал 5 мм», - пояснила Позднякова.

Тем не менее, столичные 4 мм – наибольший показатель с начала зимы, что может говорить о своеобразном рекорде.

По прогнозам Гидрометцентра России, в ближайшие дни в Москве и области заметно похолодает. Уже в среду, средняя дневная температура опустится ниже -10, а ночная ниже -20. Ситуация начнет улучшаться только в начале следующей недели. Причем резкого потепления на этот раз может не быть. Воздух будет прогреваться постепенно, на 1-2 градуса в день.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?