Новости

 | Среда, 07 февраля 2024 22:12

«Ольга» оказалась слабее, чем ожидалось

«Ольга» оказалась слабее, чем ожидалось

Суточный рекорд по количеству выпавших 7 февраля осадков остался прежним. Циклон «Ольга» не оправдал ожидания многих метеорологов, оказавшись намного слабее, чем ожидалось.

По словам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, за минувшие сутки в Москве, если верить данным главной метеостанции столицы на ВДНХ, выпало только 8.9 мм осадков. Суточный же рекорд для 7 февраля, напоминает погодный специалист, составляет 9.5 мм, который был установлен еще в 1995 году.

Не справилась «Ольга» и с рекордом в подмосковном Можайске, где снегопад, переходящий в сильную метель, был мощнее, чем в столице. Там за минувшие сутки выпало 10 мм. Однако рекорд все того же 1995 года составляет 11 мм.

Одним из немногих городов, которому теперь придется переписывать метеорологические летописи, стала подмосковная Коломна. Там за сутки выпало 7 мм осадков, что на 2 мм выше ранее действующего рекорда.

В минувший вторник, 6 февраля, метеорологи предупредили о скором приходе в столичный регион североатлантического циклона «Ольга», который, по их словам, принесет рекордные снегопады. Последние должны были начаться в первой половине дня 7 февраля. Прогноз оправдался только частично. Снегопад, переходящий в метель, действительно обрушился на всю территорию столичного региона, однако его сила оказалась несколько менее интенсивной, чем предполагалось. По крайней мере, рекордным его назвать уже нельзя.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?