Новости

 | Четверг, 08 февраля 2024 09:00

Гидрометцентр скорректировал прогноз, пообещав неделю морозов

Гидрометцентр скорректировал прогноз, пообещав неделю морозов

Очередная волна потепления, которая ожидалась в столичном регионе в ближайшее воскресенье, 11 февраля, по всей видимости, задерживается. В ближайшие дни, согласно обновленному прогнозу Гидрометцентра, столбики термометров уйдут ниже 10-градусной отметки днем и 20-градусной ночью. Такая температура, хоть и менее комфортна, но вполне свойственна для февраля.

Уже в четверг, 8 февраля, все осадочные явления прекратятся, облака развеются, и над столицей появится солнце. Однако, одновременно с «визуальным улучшением», температура воздуха начнет падать. Днем ожидается уже от -10 до -8, что соответствует февральской норме, но непривычно на фоне той оттепели, с которой этот месяц стартовал.

Еще более серьезное похолодание ожидается в ночные часы. В частности, с четверга на пятницу в Москве будет до -20, и вновь без осадков.

Такая погода, с дневной температурой около -10 и ночной около -20, продержится как минимум до следующей среды, 14 февраля. Небольшое исключение будет только в понедельник, 12 февраля. В этот день метеорологи ожидают снег и всего -5. Но в дальнейшем, температурный фон вернется к прежним значениям.

Ранее Гидрометцентр России прогнозировал похолодание к концу недели, но с возвращением, как минимум, к нулевой отметке уже в воскресенье, 11 февраля. После чего должна была начаться очередная волна оттепели с небольшими плюсовыми значениями.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?