Новости

 | Пятница, 08 марта 2024 09:12

Одно из зданий школы №1371 на Осенней улице закрывается на капитальный ремонт

Одно из зданий школы №1371 на Осенней улице закрывается на капитальный ремонт

Здание школы №1371, по адресу: улица Осенняя, дом 8, корпус 1, где проходят обучение младшие классы, закрывается на капитальный ремонт. Об этом в своем личном блоге в телеграм рассказал директор образовательного комплекса Николай Кочубей. По его словам, ремонт продлится около года.

«Нас ждут масштабные преобразования в виде капитального ремонта здания, а это значит, что и ребят, и учителей через год встретит обновленная школа, новые классы, новая мебель, новое оборудование...», - уточнил Кочубей.

О том, что с 2024 года в Москве начнет реализовываться масштабная городская программа, которая предполагает модернизацию около тысячи зданий образовательных учреждений, стало известно еще в конце августа 2023 года. Об этом, в частности, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин. По словам мэра, в первый, или пилотный, список попадет 50 зданий образовательных комплексов.

«Мы в течение двух лет подбирались к этой программе, смотрели, каким образом можно реконструировать школы, сделать их современными, какие затраты будут, какой масштаб, какая скорость, - пояснил мэр Москвы, - Ну и в конце концов решились и поставили себе задачу: в течение 2024 года завершить масштабное проектирование и первые 50 школ начать реконструировать, а в последующие годы минимум 100 зданий ежегодно реконструировать и делать из них новые современные школы».

Здание школы №1371 на Осенней улице, добавил Николай Кочубей, как раз и попало в число первых 50 образовательных учреждений-участников.

На время ремонта, уточняет директор, дети и педагогический состав «переедут» в соседний корпус, который объединен с ремонтируемым специальным переходом.

Ранее в местных телеграм-каналах и страницах соцсетей появлялась информация о закрытии на капитальный ремонт и здания школы №1593 на Крылатской улице. Однако эти данные опровергли в столичном департаменте образования. Аналогичную информацию редакции порталу Крылатское.ру передала и директор школы №1593 Ольга Антифеева.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?