Новости

 | Четверг, 25 января 2024 09:00

Школа на Крылатской улице не закроется на ремонт в 2024 году

Школа на Крылатской улице не закроется на ремонт в 2024 году

Департамент образования Москвы не подтвердил скорое закрытие здания школы 1593 на Крылатской улице на капитальный ремонт. По крайней мере, на 2024 год подобных планов нет. Дети продолжат обучаться в прежнем режиме.

«В 2024 году по адресу: ул. Крылатская, дом 25, не планируется проведения ремонтных работ, школа будет работать в соответствии с графиком в штатном режиме, с 8 ч. 00 мин. До 21 ч. 00 мин.», - отмечается в письме столичного ведомства (есть в распоряжении редакции).

Аналогичную информацию редакции порталу Крылатское.ру передала и директор школы №1593 Ольга Антифеева.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте, с 2024 года, глобальной программы капитального ремонта столичных школ. В общей сложности, по словам столичного градоначальника, в программу уже включено порядка 900 зданий. При этом, очередность их ремонта будет определятся постепенно, в зависимости от необходимости.

Таким образом, школы в Крылатском также будут отремонтированы по новому стандарту. Однако произойдет это не сразу, а поэтапно. О времени начала ремонтных работ руководство школ, как и столичное правительство, будут оповещать заранее.

Примечательно, но некоторое время назад, в ряде районных телеграм-каналов и домовых чатов, со ссылкой на учителей школы 1593, появилось сообщении о закрытии на ремонт одного из зданий учебного комплекса. Речь шла о строении, расположенном на улице Крылатская, 25. По словам авторов сообщений, ремонт должен начаться именно в 2024 году. Причем основная причина не столичная программа, озвученная мэром, а строительство многоэтажного жилого дома рядом, что потребует «временного отселения детей из здания школы».

Подобная информация, как подтвердили и в департаменте образования Москвы, и сами сотрудники школы, не соответствует действительности.

Ранее представители торговой сети «Пятерочка» также фактически опровергли скорое закрытие своего супермаркета на Крылатской улице.

В настоящий момент, Московская городская прокуратура проводит проверку двух строительных проектов в Крылатском - «Крылатская 23» и «Крылатская 33».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?