Новости

 | Четверг, 18 января 2024 13:02

Пользователи «задизлайкали» круглый стол по проблемам ЖКХ в управе Крылатского

Пользователи «задизлайкали» круглый стол по проблемам ЖКХ в управе Крылатского

Пользователи мессенджера «Телеграм» поставили 51 дизлайк (палец вниз – прим. ред.) под сообщением о круглом столе на тему «Вопросы ЖКХ». Его, накануне днем, опубликовал официальный телеграм-канал управы района Крылатское, где это мероприятие и проходило.

О своеобразной реакции пользователей порталу Крылатское.ру рассказали жители района Крылатское, прислав соответствующие скриншоты. На них действительно видно, что под сообщением о круглом столе, которое просмотрело чуть более 160 человек, число негативных реакций, среди которых 51 дизлайк, явно превалирует над позитивными.

При этом, как смогла убедиться редакция портала, предыдущие сообщения в телеграм-канале местной управы либо вообще оставались без реакций подписчиков, либо они были единичными.

Вместе с тем, по словам собеседника, дизлайки, как и прочие негативные эмоции, скорее всего, поставили пользователи, которые сами не являются подписчиками телеграм-канала управы Крылатского.

В частности, по его словам, после публикации сообщения о круглом столе по вопросам ЖКХ, о котором заранее широко нигде не сообщалось, жители района стали обсуждать эту новость в домовых чатах, призывая соседей «поставить дизлайк», высказав, таким образом, свое отношение к подобным «закрытым мероприятиям».

«У жителей много претензий к работе жилищника (ГБУ «Жилищник района Крылатское» - прим. ред.) и когда управа проводит такие круглые столы для своих, на которые видимо приглашает проверенных жителей, лояльных советников и нужных депутатов из ЕР, то это чистой воды имитация работы», - уверен собеседник.

Подобная социальная активность в соцсетях и мессенджерах граждан, которые чем-то недовольны, не редкость. Самый известный случай произошел в сентябре 2020 года в социальной сети, которая затем была признана в России экстремистской и заблокирована, Facebook. В частности, после публикации одной из сотрудниц Москомархитектуры сообщения об успехах столичной реновации, сотни пользователей соцсети оставили крайне негативные комментарии как о самом ведомстве, так и о реновации, в частности. В итоге, автор поста предпочла вначале удалить скандальное сообщение, а затем и предыдущие, вплоть до 2017 года.

По мнению политологов, подобное поведение - одна из немногих оставшихся возможностей у населения высказать свои претензии к властям и госведомствам различных уровней.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?