Новости

 | Среда, 17 января 2024 12:31

Мундепы Крылатского заслушают отчет главы «Жилищника»

Мундепы Крылатского заслушают отчет главы «Жилищника»

В ближайший четверг, 18 января, муниципальные депутаты Крылатского заслушают отчет главы местного ГБУ «Жилищника» о проделанной за 2023 год работе. Несмотря на то что в повестку дня вошло четыре вопроса, именно эта тема станет ключевой, так как ее суть, в основной части, будет касаться «наболевшего ЖКХ».

Отчет представителя ГБУ «Жилищник района Крылатское», как и главы местной управы, является обязательным мероприятием. Как правило, глава «Жилищника» перечисляет, что было сделано в отчетном периоде, а также какие планы будут реализовываться в ближайшей перспективе. При этом, муниципальные депутаты могут задавать уточняющие вопросы, а также комментировать работу местных коммунальных служб, выставляя им своеобразную оценку.

В конечном счете, мундепы либо принимают отчет главы «Жилищника», либо нет, что является своеобразным резюме деятельности этой структуры. Каких-либо официальных последствий, в случае непринятия отчета мундепами, у представителя ГБУ не возникает. Однако неформально, уверены некоторые депутаты от оппозиции, если отчет все-же не принимается, то это является сигналом «наверх» о том, что работой коммунальных служб население недовольно.

В прошлом, 2023 году, отчет «Жилищника» был принят. При этом, как отмечали сами мундепы, сделано это было авансом, так как директор ГБУ, Корень Андрей Александрович, был назначен на эту должность только в конце 2022 года и фактически не мог отвечать за проводимую «Жилищником» работу в отчетном году.

Впрочем, как отметили в разговоре с порталом Крылатское.ру некоторые муниципальные депутаты, сомнений в том, что отчет главы «Жилищника» в этот раз будет вновь принят, нет. Для этого, по их словам, достаточно заручиться поддержкой шести голосов в совете (простое большинство – прим ред.). В этом созыве, превалирующее число голосов находится у представителей партии «Единая Россия», которые, в подавляющем большинстве случаев, не голосуют против отчетов представителей государственных учреждений.

Оставшиеся три вопроса повестки к заседанию от 18 января 2024 года будут посвящены менее значимым для крылатчан темам:

  • О софинансировании расходов по изданию бюллетеня «Московский муниципальный вестник» в 2024 году.
  • Об уплате членского взноса в Ассоциацию «Совет муниципальных образований города Москвы» на 2024 год.
  • Об установлении размеров должностных окладов и ежемесячных надбавок к должностным окладам за классные чины муниципальным служащим администрации муниципального округа Крылатское.
  • Позже стало известно, что накануне отчета главы ГБУ «Жилищник района Крылатское» о проделанной работе за 2023 год в управе Крылатского прошел круглый стол, посвященный проблемам ЖКХ. На него, в числе прочих, были приглашены представители «Жилищника», общественные советники, а также «жители района Крылатское».

    При этом, на мероприятие не позвали муниципальных депутатов, не представляющих партию «Единая Россия» (последние на нем присутствовали – прим. ред.). Речь идет об оппозиционных/независимых мундепах, а также о муниципальном депутате Наталье Крючковой, представляющая КПРФ.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?