Новости

 | Пятница, 29 декабря 2023 12:03

Крылатчане «отметили» День рождения ФОК массовыми обращениями к депутату

Крылатчане «отметили» День рождения ФОК массовыми обращениями к депутату

В минувший четверг, 28 декабря, исполнилось ровно семь лет с момента ввода Мосгосстройнадзором в эксплуатацию Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на Крылатской улице, получившего среди жителей неформальное название «курятник». Этот своеобразный День рождения скандального здания жители Крылатского «отметили» весьма необычно, напомнив депутату Государственной думы Евгению Попову о Генеральной прокуратуре.

Впрочем, поводом для активизации жителей в телеграм-группе парламентария послужила не столько сама дата ввода здания в эксплуатацию, сколько ответ Кунцевской межрайонной прокуратуры. В нем надзорный орган признался, что не имеет полномочий провести проверку Мосгосстройнадзора, который как раз и выдал спорное, по мнению местных жителей, разрешение.

В такой ситуации, уверены крылатчане, единственный вариант добиться справедливости - поставить в известность уже Генеральную прокуратуру, куда ранее депутат ГД как раз и обращался.

Впрочем, пока и с Генпрокуратурой все складывается не лучшим образом. Несмотря на солидный срок, который прошел с момента обращения депутата, ответа так и не последовало.

«Ответ пока не получен», - заметил депутат ГД, прокомментировав вопрос одного из участников своей телеграм-группы о ситуации с Генеральной прокуратурой РФ.

Ранее сразу несколько жителей Крылатского получили практически идентичные ответы от Кунцевской межрайонной прокуратуры, в которых отмечалось, что вводом здания ФОК на Крылатской улице занимался Мосгосстройнадзор. Надзорный орган перечислил практически все реквизиты, начиная от номера документа о вводе и заканчивая точной датой его подписания. Однако в конце уточнил, что провести проверку самого Мосгосстройнадзора он не может, так как данное учреждение межрайонной прокуратуре не поднадзорно.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?