Новости

 | Воскресенье, 10 марта 2024 12:00

Весна в Москве начнет укреплять свои позиции уже на следующей неделе

Весна в Москве начнет укреплять свои позиции уже на следующей неделе

Первые признаки весны начнут проявляться в Москве уже на неделе, которая пройдет с 11 по 17 марта. В этот период, дневная температура воздуха не опустится ниже нулевой отметки, при этом будет солнечно и без осадков. По ночам отрицательные значения еще возможны, но только в первой половине недели, тогда как выходным потеплеет и в ночные часы.

По данным Гидрометцентра России, уже в понедельник, 11 марта, в столичном регионе ожидается от +1 до +3, что в целом соответствует климатической норме, но «резонирует» с небольшим минусом, который наблюдался на предшествующей неделе. При этом днем будет солнечно и преимущественно без осадков.

Во вторник, 12 марта, будет еще теплее. Днем столбики термометра будут находиться в диапазоне от +3 до +5. В остальном, как и в понедельник – солнечно и без осадков.

Попытка ослабить весеннее настроение будет сделана в среду, 13 марта, когда столбики термометров устремятся вниз. Однако, ниже нуля, уверены в Гидрометцентре, днем не будет. Ожидается как раз от 0 до +5. Осадков по-прежнему не будет.

А уже в четверг, 14 марта, весна начнет отвоевывать свои позиции. На улице потеплеет до +6. Ночные заморозки, которые до этого достигали -10, тоже постепенно начнут ослабевать. Так, например, в ночь на пятницу минимальная температура воздуха в ночные часы составит -7, а на субботу уже не ниже -3.

Если прогноз метеорологической службы не изменится, то следующие выходные будут теплыми, до 8, а в некоторые часы и до 10 градусов выше нуля. Настроение может испортить облачность, которая все-таки накроет столичный регион, принеся небольшие кратковременные дожди. Но в целом ощущение весны уже будет витать не только на метеорологических картах, но и на улице.

Что касается атмосферного давления, то оно на предстоящей неделе будет существенно выше нормы – 752-755 мм рт. ст. Однако резких колебаний не ожидается.

В конце февраля 2024 года глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что снег в Москве растает только к началу апреля, при этом март будет все-таки прохладным месяцем. Судя по текущей ситуации, прогноз метеоролога в целом сбывается, а, значит, полностью от снега Москва избавится только через три недели.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?