Новости

 | Понедельник, 01 апреля 2024 12:09

Столичные парки начали готовить к весенне-летнему сезону

Столичные парки начали готовить к весенне-летнему сезону

С 1 апреля в Москве начинается очередная подготовка столичных парков к весенне-летнему сезону. Этот год исключением не стал. По сообщению пресс-службы столичного департамента культуры, уже с понедельника коммунальные службы начнут приводить в порядок газоны, малые архитектурные формы (МАФ), детские и спортивные площадки, клубы, цветники и т.д.

«В столичных парках в апреле подготовят более 480 га газонов, покрасят и отремонтируют около 13 тысяч скамеек и других малых архитектурных форм, приведут в порядок свыше 600 площадок со спортивным и детским оборудованием, а также разобьют цветники и подготовят клумбы для весенних посадок на территории площадью более чем 4 тыс. кв. м», – цитирует агентство «Москва» главу пресс-служба ведомства Алексея Фурсина.

Речь идет как о крупных городских парках, вроде Коломенского, Таганского, Парка Горького и пр., имеющих большую посещаемость, так и относительно небольших, расположенных в спальных районах около МКАД и используемых для прогулок, скорее, местными жителями. Многие из этих парков располагаются на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), но также имеющих некие элементы обычных городских парков.

В частности, на территории ООПТ ПИП «Москворецкий», которая расположена у набережной Москвы-реки, традиционно планируется посадка однолетних цветов, косметический ремонт лавочек, мусорных контейнеров и другой инфраструктуры.

Как ранее сообщал один из крупнейших в Крылатском телеграм-каналов «Крылатское – наш район», в «Парке Звезд» (неофициальное название территории около реки Москвы – прим. ред.), где находится построенная в прошлом году прогулочная тропа, появились неизвестные вандалы. Они, отмечается в сообщении, уже несколько раз повреждали прогулочную тропу, откручивая от нее разные элементы.

«Вандалы продолжают разрушать прогулочную тропу в «Парке Звезд». Если в прошлый раз от нее отвернули несколько досок, унеся в неизвестном направлении, то теперь стали исчезать деревянные поручни, которые, судя по всему, вырывают с корнем», - говорится в сообщении.

При этом, в связи с потеплением, прогулочная тропа у набережной стала больше привлекать внимание отдыхающих, в результате чего рядом с ней уже стал образовываться мусор.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?