Новости

 | Среда, 03 апреля 2024 11:19

ФАС приступила к проверке торговых сетей на антиконкурентное соглашение

ФАС приступила к проверке торговых сетей на антиконкурентное соглашение

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о начале проверки торговых сетей из-за растущих цен на яйца. Ведомство планирует оценить, не заключались ли антиконкурентные соглашения. В случае, если нарушения будут выявлены, ФАС обещает «принять меры реагирования».

Под проверку попадут практически все крупные торговые сети, включая: «Пятерочку», «Магнит», Перекресток», «Лента», «Дикси», «Метро», «Ашан» и «О’Кей». В ведомстве также отметили, что проверка ценообразования на куриные яйца проводится по всей цепочки производства и не ограничивается исключительно торговыми сетями.

Ранее ФАС предупреждала производителей и продавцов о начале масштабной проверки их деятельности из-за резкого роста стоимости яиц. В частности, в ноябре прошлого года, служба направила в свои территориальные органы предписание о начале проверки производителей. Уже в декабре 2023 года территориальные органы ФАС проверили порядка 13 тысяч производителей и дистрибьютеров. В действиях некоторых действительно были обнаружены нарушения антимонопольного законодательства. Нарушителям было вынесено предупреждение и предписание снизить цены. Теперь очередь дошла до торговых сетей.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?