Новости

 | Четверг, 30 мая 2024 10:23

Мундеп Крылатского предупредила о мошенниках, прикрывающихся реальными участковыми

Мундеп Крылатского предупредила о мошенниках, прикрывающихся реальными участковыми

Об участившихся случаях работы мошенников, которые для усыпления бдительности представляются реальными участковыми уполномоченными полиции Крылатского, предупредила муниципальный депутат Наталья Крючкова. По ее словам, только за последние три недели ей стало известно о четырех подобных случаях.

«В Крылатском четыре случая за последние три недели только у меня, когда жители хотят помочь участковым уполномоченным полиции, но все же информированные о мошенниках звонят мне и переспрашивают», - написала мундеп в своем телеграм-канале.

Крючкова пояснила, что во всех случаях звонящие сообщали потенциальным жертвам о каком-то инциденте (естественно вымышленном – прим. ред.), произошедшем в Крылатском – нападении, ограблении, убийстве и т.д. Аферисты отмечали, что проводят оповещение населения, которое затем нужно будет подписать.

Чтобы усыпить бдительность и войти в доверие, мошенники представлялись реальными фамилиями участковых уполномоченных полиции, которые жители Крылатского могли уже слышать. Более того, мошенники даже оставляли контактный телефон «участкового». Правда, уже свой подставной, в расчете на то, что жертва не будет искать настоящий телефон сотрудника полиции, а поверит на слово и перезвонит по тому, который ей продиктовали.

«Так и живем. Будьте бдительны, мои дорогие. Берегите себя. Предупредите близких и не поддавайтесь на психологические уловки мошенников», - резюмировала мундеп.

Ранее Наталья Крючкова неоднократно предлагала местным коммунальным службам, совместно с районным ОМВД, следить, чтобы данные об участковых – ФИО, фотография, номер телефона и пр., были размещены в каждом подъезде жилого дома. По мнению мундепа, такая информация лучше воспринимается пожилыми людьми, которым сложно, в случае острой необходимости, искать своего участкового в интернете.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?