Новости

 | Среда, 26 июня 2024 11:54

Чиновники не пришли. Проект благоустройства Крылатских холмов вновь не обнародован

Чиновники не пришли. Проект благоустройства Крылатских холмов вновь не обнародован

Приглашенные на комиссию по экологии местного совета депутатов (СД) чиновники, а также представитель АНО «Крылатские холмы» проигнорировали сегодняшнее мероприятие. Впрочем, шанс, что они придут в принципе или пришлют хотя бы своих представителей, изначально был крайне низкий.

Комиссия по экологии началась ровно в 08:30 утра, как и было запланировано. При этом, за несколько минут до начала, сотрудники администрации уже сообщили, что приглашенные лица «видимо, не придут», так как никто из них, к моменту мероприятия, не ответил на разосланные им приглашения.

Между тем, именно участие чиновников в созванной комиссии СД было основным, для чего и организовывалось данное мероприятие.

«Напомню, что 10 июня глава управы [Крылатского], которого мы посетили вместе с жителями, обещал показать проект [по Крылатским холмам] через две недели. Эти две недели прошли вчера, в понедельник, поэтому комиссия была созвана на вторник», - пояснила собравшимся глава комиссии по экологии, муниципальный депутат Владислава Горшкова.

Перечислила мундеп и список лиц, которым были разосланы приглашения:

  • Глава управы района Крылатское Иван Олегович Лахно;
  • Руководитель АНО «Крылатские холмы» Исаченко Дмитрий Анатольевич;
  • Заместитель префекта ЗАО Куцев Виктор Викторович;
  • Руководитель Дирекции «ПИП «Москворецкий» Зверев Виталий Владимирович.

Впрочем, никто из них на заседание не явился, и проект благоустройства Крылатских холмов так и остался нераскрытым.

Примечательно, но об основной цели созыва комиссии – узнать хотя бы предварительный план работ на Крылатских холмах, знали не все пришедшие на мероприятие жители.

В частности, еще в начале мероприятия, ряд крылатчан стали активно призывать собравшихся подписывать «лист посещений», причем с обязательным проставлением порядкового номера. Несмотря на то что данная процедура в принципе является обязательной и стандартной, пришедшие на встречу посчитали, что именно через «подписной лист» о посещении можно высказать свое «негативное» отношение к происходящему на Крылатских холмах. Как именно этот момент связан с подписанием листа посещений, они пояснить не смогли.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?