Новости

 | Вторник, 09 июля 2024 15:55

Сапбордистов могут начать штрафовать за неразумное поведение на воде

Сапбордистов могут начать штрафовать за неразумное поведение на воде

Идею штрафовать любителей сапбординга озвучил старший государственный инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Москве Александр Кажуров. По его мнению, сапбордисты не только рискуют своей жизнью, но и мешают другим участникам водного движения.

В качестве примера, Кажуров привел район Строгино, где сапбордистов «как муравьев» (цитата по ТАСС). В итоге, замечает старший инспектор, вместо того, чтобы плавать вдоль берега, они выходят на середину водоема, тем самым мешая большим судам, а также спасателям.

Кроме того, большинство из них не надевают спасательные жилеты, тем самым рискуя еще и своей собственной жизнью, подчеркнул Кажуров.

За последние несколько лет, количество сапбордистов на Москве-реке действительно увеличилось многократно. На это обратили внимание и жители Крылатского, наблюдающие за ними с территории Парка Звезд. При этом, любители сапбординга действительно предпочитают центральную часть реки - там, где курсируют крупные суда.

Сами спортсмены объясняют свое поведение тем, что вдоль берега кататься крайне затруднительно, из-за обильных зарослей, а также большого количества мусора.

Сапсерфинг (сапбординг) - разновидность серфинга, в котором серфер, стоя на доске, катается на волнах, но при этом пользуется веслом, а не руками, как в классическом серфинге. Данное усовершенствование позволяет спортсменам использовать относительно не большие водоемы, вроде Москвы-реки.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?