Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Согласно данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в 197 избирательном округе (Кунцевский) представлять партию «Новые люди» на выборах в Госдуму РФ будет индивидуальный предприниматель Борис Бальмонт, а не бывшая звезда КВН Сангаджи Тарбаев. Официальная причина, по которой партия заменила участника, не известна, тем более что на официальном сайте политической организации в списке кандидатов по одномандатным округам Тарбаев Сангаджи Андреевич до сих пор числится как кандидат в 197 Кунцевском избирательном округе.

О том, что бывший капитан сборной команды КВН «РУДН» Сангаджи Тарбаев поборется за место в Государственной думе РФ VIII созыва, стало известно еще в июне. Данная информация вначале появилась в политических telegram-каналах, со ссылкой на анонимные источники, затем в федеральных СМИ, а после уже и на официальном сайте самой политической партии «Новые люди». Причем Тарбаев попал сразу в два списка, возглавив как региональную группу кандидатов №37, так и оказавшись среди кандидатов по одномандатным округам. За ним числился как раз Кунцевский одномандатный избирательный округ №197.

Вместе с тем, в период регистрации кандидатов, который начался в августе, в Кунцевском округе неожиданно оказался его однопартиец, индивидуальный предприниматель Борис Бельмонд, который изначально числился в качестве кандидата в 198 избирательном округе (Ленинградский). Такая «расстановка сил» прописана на официальном сайте политической партии «Новые люди» и сейчас. Однако, по данным ЦИК, Тарбаев «переехал» в 198 избирательный округ и уже зарегистрирован там, а Бельмонд - в 197.

По мнению политологов, «рокировка» могла быть связана с желанием усилить позиции партии «известным лицом» именно в Ленинградском одномандатном избирательном округе №198, где явным лидером является не представитель партии «Единая Россия». На прошлых выборах 2016 года, замечает политолог Дмитрий Осадчий, в 198 столичном избирательном округе победила Галина Хованская, представляющая партию «Справедливая Россия – за правду».

«Кандидатов от партии «Единая Россия» в этом округе в 2016 году не было. Нет их и сейчас. Явным фаворитом там по-прежнему является г-жа Хованская, у которой очень высокие шансы на победу, однако сильные соперники есть и у нее. Появление в округе известного лица, в том смысле что Сангаджи Тарбаев многим избирателем известен именно как участник КВН, может оттянуть часть голосов, ослабив позиции, например, того же «Яблока», которое представляет Марина Литвинович», - пояснил политолог.

Что же касается Кунцевского одномандатного избирательного округа №197, в который входят районы ЗАО, в том числе и Крылатское, то тут, по словам Осадчего, «известное лицо», причем более чем лояльное партии власти есть – Евгений Попов.

«Было бы странно, если бы Тарбаев представлял этот округ, так как он мог бы оттянуть голоса тех, кто традиционно голосует за людей из телевизора. А с учетом того, что в округе, несмотря на мощный административный ресурс кандидата от «Единой России», есть очень сильные оппозиционные кандидаты, могла бы сложиться крайне неприятная ситуация. Вполне вероятно, что 197 округ является весьма проблемным, поэтому партии, которые можно отнести к числу лояльных, а не оппозиционных, стараются вести себя тише, чтобы не навредить условно своим», - резюмировал политолог.

Согласно итогам опроса, проведенным порталом Крылатское.ру среди своих читателей, наиболее активную избирательную кампанию в Западном округе ведут четыре кандидата: Евгений Попов («Единая Россия»), Михаил Лобанов («КПРФ»), Кирилл Гончаров («Яблоко») и Владислава Горшкова («Зеленая Альтернатива»). Остальные зарегистрированные в округе кандидаты, по мнению принявших участие в опросе жителей, им менее известны, и их предвыборная кампания не на слуху.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить