Группа района Крылатское ВКонтакте

Жительница Крылатского предложила департаменту городского имущества (ДГИ) Москвы произвести необычный обмен, переместив управу, а заодно и районный Жилищник, в одно здание. Высвободившиеся площади, в свою очередь, передать для нужд спортивно-досугового клуба «Крылатское». В качестве варианта для переезда, предлагалось рассмотреть строящееся здание на Осеннем бульваре, 8А. Что же касается СДК, то оно получило бы просторные помещения, пусть и не в современных, но проверенных временем зданиях.

Как пояснила Наталья Крючкова, ранее она по своей инициативе уже обращалась в несколько инстанций с просьбой рассмотреть вопрос о выделении районному ГБУ СДК «Крылатское» более подходящего помещения на территории района. Однако, согласно ответам столичных ведомств, подходящих помещений в Крылатском нет. Что же касается варианта выделить нужные СДК площади в строящемся здании на Осеннем бульваре, 8А («Италмода») по завершению строительства, то, по мнению Крючковой, этот вариант не подходящий из-за возможных проблем с безопасностью.

«А безопасно ли здание, куда планируют переместить СДК «Крылатское»? Может, кто и забыл, но я-то помню протесты местных жителей, в том числе, и по причине неочевидной безопасности этой точечной застройки у метро (фактически над метро), многие их запросы остались без ответа», - отмечала в интервью порталу Крылатское.ру Наталья Крючкова.

Подробнее об идее разместить СДК «Крылатское» в здании на Осеннем бульваре, а также о мнениях жителей по этому вопросу, можно прочитать в материале портала Крылатское.ру «Свято место? Мнения жителей о перспективах Италмоды разошлись, но общее все-таки есть».

В связи с этим, автор письма в ДГИ предложила произвести необычный обмен, фактически переместив управу и районный Жилищник в здание на Осеннем бульваре, а высвободившиеся площади передать для нужд спортивно-досугового клуба. Здания, где сейчас размещаются районные власти и службы, уже проверены временем и явно соответствуют всем нормам безопасности, что более подходит именно для детей.

Согласно ответу ДГИ, произвести переселение ведомство не может без соответствующего обращения префектуры ЗАО.

«В этой связи вопрос размещения ГБУ города Москвы «МЦ «Галактика», управы и ГБУ «Жилищник района Крылатское» в объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, может быть рассмотрен Департаментом в случае обращения префектуры Западного административного округа города Москвы», - отмечается в письме (есть в распоряжении редакции).

Впрочем, в документе есть неточность. В ответе ДГИ, в качестве адресного ориентира для переселения управы и Жилищника обозначен – Осенняя улица, дом 8А, а не Осенний бульвар, где и находится скандальное здание «Италмоды».

В начале июня в районе Можайский (ЗАО), из-за короткого замыкания проводки фасадных систем освещения произошел пожар в офисном центре «Гранд Сетунь Плаза». По данным МЧС, площадь пожара составляла 1.1 тысячи квадратных метров, были эвакуированы более 120 человек. После этого случая, МЧС России утвердило первый свод правил пожарной безопасности для фасадных систем зданий, которые начнут действовать только с 1 сентября 2022 года.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе