Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Суббота, 02 апреля 2022 20:26

Досуг для 0.6% жителей. СДК «Крылатское» испытывает серьезную проблему с площадями

Несмотря на поддержку районной управы и префектуры ЗАО, а также бюджетное финансирование, спортивно-досуговый клуб «Крылатское» испытывает серьезные проблемы с полезной площадью. Как отметила директор СДК Юлия Пахомова, у клуба есть несколько помещений, которые расположены в разных частях района. Их общая площадь 632 кв. м., а вот полезная - всего чуть более 300 кв. м. Именно на ней организовано 25 разных кружков и секций, но из-за нехватки площадей максимальное количество занимающихся не может превысить 500 человек, что составляет всего 0.6% от всех жителей Крылатского.

В минувший четверг, 31 марта, районный Telegram-канал «Крылатское» опубликовал пост, в котором сообщил о стесненных условиях районного СДК, призвав и другие каналы, в том числе и «Крылатское – мой район» озвучить данную проблему. При этом поводом для поста стал прошедший недавно кукольный спектакль, которые педагоги СДК вынуждены проводить в подвальном помещении без окон и в стесненных условиях. Иного варианта, уверяют авторы канала, просто нет, так как только тут есть более или менее просторное помещение. Иными словами, альтернативы у досугового клуба просто нет.

Как пояснила Юлия Пахомова, СДК «Крылатское» ведет свою деятельность с 2006 года, организуя кружки и секций, а также мероприятия различной направленности для жителей района. За клубом закреплено пять помещений, которые расположены в разных частях района: на Осеннем бульваре, Рублевском шоссе, улицах Осенняя и Крылатские холмы. Общая площадь этих помещений составляет 632 кв. м., а вот полезная - всего 308 кв. м., что составляет менее 50%.

«В районе проживают более 86 000 человек. Доля удовлетворения потребностей у населения в услугах ничтожно мала. Все открытые направления востребованы на 100% и пользуются спросом. Отсутствие необходимых площадей не дает клубу развиваться в полном объеме», - прокомментировала ситуацию Юлия Пахомова. Фактически, поясняет директор СДК, у клуба нет ни спортивного ни актового зала, а также полноценного места для хранения оборудования и инвентаря.

Примечательно и другое - тот же кукольный концерт, прошедший в подвальном помещении, фактически является недоступным для маломобильных детей, в том числе и по состоянию здоровья.

Проблему можно было бы решить, выделив клубу какое-то одно здание, однако этот вопрос, несмотря на обращения как руководства клуба, так и жителей в разные инстанции, результата пока не принес.

«Писали обращения в различные инстанции, управа района и префектура нас поддерживают в этом вопросе. Жители также неоднократно обращались с тем, чтобы клубу выделили помещения в одном здании. Это удобно и комфортно», - отметила порталу Крылатское.ру директор спортивно-досугового клуба «Крылатское» Юлия Пахомова.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом