Мосгоризбирком опубликовал списки депутатов местного самоуправления, поставивших свои подписи в поддержку того или иного кандидата на пост мэра Москвы. К настоящему моменту, на сайте госоргана представлено пять списков, по числу кандидатов от парламентских партий, и в каждом нашелся свой «подписант» из числа мундепов Крылатского. Причем в каждом по одному.

По данным МГИК, необходимое количество подписей мундепов, а это не менее 110, собрали все пять кандидатов, идущие на выборы от парламентских партий. Это действующий мэр Сергей Собянин, который в этот раз был выдвинут партией «Единая Россия» (прошлые два раза Собянин выступал в роли самовыдвиженца – прим. ред.), первый заместитель председателя руководителя фракции партии «Справедливая России - Патриоты - За правду» Дмитрий Гусев, вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков, депутат Мосгордумы от КПРФ Леонид Зюганов и вице-спикер ГД от ЛДПР Борис Чернышов.

В общей сложности, за пять кандидатов в мэры «подписалось» 565 муниципальных депутатов, или чуть более трети от всех избравшихся в прошлом году от 146 столичных муниципалитетов. Наибольшую на этом этапе поддержку, хотя данный показатель весьма условный, получил действующий мэр Москвы Сергей Собянина – 115. На одну подпись меньше - 114, получил Владислав Даванков. Оставшиеся три кандидата заручились поддержкой 112 мундепами каждый. Иными словами, всем пяти кандидатам не просто удалось преодолеть муниципальный фильтр, а сделать это ноздря в ноздрю.

Примечательно и другое. Из 10 муниципальных депутатов Крылатского, свои подписи на текущий момент передала ровно половина совета, или пять человек. Но сделали они это с математической точностью, то есть каждый из пяти «подписантов» поддержал кого-то одного.

Так, Наталья Крючкова, которая участвовала в муниципальных выборах 2022 года в качестве кандидата от КПРФ, свою подпись отдала, что в целом предсказуемо, за кандидата на пост мэра Москвы от партии КПРФ Леонида Зюганова.

Оставшиеся четыре мундепа, а это представители партии «Единая Россия» и объединения «Мой район», свои подписи отдали в поддержку оставшихся четырех кандидатов. В частности, за действующего мэра и кандидата от партии власти Сергея Собянина подпись в листах поддержки поставил только Николай Кочубей. Его коллега по депутатской группе, Юлия Пахомова, выбрала другого кандидата – Владислава Даванкова от партии «Новые Люди». Кандидат от ЛДПР Борис Чернышов, видимо, ближе Александру Акопову, ведь именно в списке в его поддержку оказалась подпись мундепа Крылатского. Наталья Межлумян отдала предпочтение в виде подписи в листах поддержки кандидату от СРЗП Дмитрию Гусеву.

При этом оставшиеся два мундепа из команды «Единой России» и «Моего района» - Максим Егоров и Галина Дорожкина, в листах поддержки кандидатов в мэры вообще не оказались. Нет в них никого и из команды независимых.

Как пояснила порталу Крылатское.ру муниципальный депутат Владислава Горшкова, она, как и ее коллеги по команде независимых, действительно подписи в поддержку кандидатов в мэры не давали, так как к ним никто с такой просьбой не обращался.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?