Новости

 | Воскресенье, 25 июня 2023 19:14

Внук лидера КПРФ Леонид Зюганов выдвинут кандидатом на выборы мэра Москвы

За кресло столичного градоначальника на сентябрьских выборах, помимо самого действующего мэра Москвы Сергея Собянина, будет бороться и внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова, Леонид Зюганов. В минувшую пятницу, в ходе специальной предвыборной конференции, организованной московским отделением партии, его кандидатура была озвучена уже официально.

На открытой части конференции, на которой смогли поприсутствовать журналисты, Леонид Зюганов, а также лидер столичных коммунистов Николай Зубрилин рассказали, на чем именно сосредоточится КПРФ в случае победы своего кандидата. Что касается лозунга предвыборной программы Зюганова, то им, по всей видимости, будет «Вернем будущее», так как именно этот слоган фигурировал на информационном баннере, размещенном за спинами членов президиума.

По словам Николая Зубрилина, еще до основного этапа выборов, КПРФ будет активно информировать избирателей об оставшемся у них праве голосовать, как и прежде, лично приходя на участки, а не использовать платформу дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Против такого волеизъявления избирателей, а также возможности трехдневного голосования, коммунисты выступают уже достаточно давно.

Впрочем, ДЭГ не единственная тема, которая подверглась критике Зубрилина. Он также коснулся и других аспектов жизнедеятельности столицы: ЖКХ, транспорта, социальной политики, экологии и т.д.

«Вместо научного, культурного, промышленного, всесторонне развитого современного города чиновники превращают Москву в огромный логистически-складской, транспортно-пересадочный, торгово-рыночный транзитный город», - подчеркнул лидер столичных коммунистов, добавив, что в такой ситуации москвичам приходится только протестовать. В качестве альтернативы протесту, Зубрилин назвал более чуткую реакцию правительства Москвы на запросы самих горожан, которых нужно слышать.

Сам Леонид Зюганов озвучил идею о введении моратория на строительство коммерческого жилья, так как сейчас отсутствует баланс по наличию социальных объектов. Необходимо, по словам кандидата в мэры, активнее заниматься и восстановлением промышленной мощности столицы, для чего, в числе прочего, нужно ввести запрет на перепрофилирование промышленных территорий, а также существенно увеличить расходы бюджета на развитие производства в городе.

Вместе с тем, подчеркнул Леонид Зюганов, добиться таких масштабных целей будет крайне сложно без одновременного расширения своего представительства в интернете. Речь, прежде всего, идет об активизации работы в социальных сетях, а также использовании других интернет-каналов для связи и информирования населения. Для решения этой задачи кандидат от КПРФ предложил создать цифровую экосистему КПРФ.

«Если мы хотим выживать и занимать нормальные результаты, нам точно необходимо это сделать», - подчеркнул Леонид Зюганов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?