Ситуация вокруг дома 26 на Осенней улице, в подвале которого, по словам зоозащитников, были закрыты кошки, постепенно переходит на новый уровень. Против деятельности ЖСК «Бобруйск», осуществляющего управление этим жилым домом, стали выступать жители, которые изначально были и против «кошатников». Причина – все тот же подвал.

Сейчас по районным чатам и страницам социальных сетей активно распространяется видеозапись подвала многоэтажки на Осенней улице. На 14-минутном видео, предположительно, сам председатель ЖСК проводит некую экскурсию по помещениям подвала, в котором присутствует туалет, душ, небольшой склад, комната для переодевания и приема пищи и т.д.

Именно этот момент, пояснили порталу Крылатское.ру жители 26 дома, выступающие против правления ЖСК, стал той самой «красной линией», которую переступили.

Так, по словам жильцов, перепланировка в подвале была сделана до того, как было проведено собрание собственников. При этом, и сами результаты собрания у противников деятельности ЖСК вызывают большие вопросы.

В качестве обоснования претензий, жители многоэтажки показывают предписание Мосжилинспекции (есть в распоряжении редакции), в котором представителям правления указывается на необходимость устранить выявленные в подвале нарушения. Иными словами, вернуть в исходное состояние подвал, до его переустройства.

«Это предписание должны были выполнить до 10 апреля 2024 года, но не выполнили. Насколько я знаю, нашему ЖСК дали отсрочку до 1 августа. За это время, как я поняла наше правление, они хотят узаконить то, что сделали. Часть жителей и, смею уверить, немалая, против таких инициатив с туалетом, душем и т.д.», - пояснила свою позицию собеседница портала Крылатское.ру.

Примечательно, но это не единственный случай, когда ЖСК, осуществляющий управление жилым домом в Крылатском, использует или планируют использовать подвал для временного размещения там сотрудников коммунальных служб. Например, консьержек.

В частности, ранее похожая ситуация возникла в доме 12, корпус 4 на Осеннем бульваре. При этом, там правление дома все-таки провело собрание собственников, что, по их мнению, было достаточным для установки все тех же туалетов, душевых, раковин для мытья рук, специальных помещений для сотрудников и т.д.

Тем не менее, по словам юристов, такие результаты собрания собственников противоречат закону, а, значит, являются ничтожными.

«Не стоит забывать о статье 181.4 ГК РФ, в которой говорится, что решение собрания ничтожно в случае, если оно принято при отсутствии необходимого кворума, принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания, противоречит основам правопорядка или нравственности. Закон указывает (часть 1 статьи 181.3 ГК РФ), что такие решения недействительны сами по себе и не имеют юридической силы, не порождают никаких юридических последствий, признавать такие решения недействительными в суде необязательно», - поясняет юрист Дмитрий Балашов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?