Новости

 | Четверг, 09 февраля 2012 09:43

Бунт на курорте: Мальдивы следуют за Египтом

Еще один курорт, набиравший популярность у российских туристов, накрыло волной народных бунтов. Столкновения между полицией и сторонниками экс-президента Мальдивской республики распространились из столицы архипелага Мале на острова. Как сообщает Associated Press, не согласные с отставкой президента захватили уже десять полицейских участков на небольших островах Мальдив.

Британский МИД, а также МИДы Украины и Белоруссии уже рекомендовали своим туристам не посещать Мальдивские острова без острой необходимости. Российские туроператоры через СМИ успокаивают туристов, объясняя, что волнения затронули столицу государства, которую редко посещают отдыхающие. Однако если народные волнения дошли до других островов, восстание может обернуться для туристов более серьезными последствиями, чем отмена экскурсий в Мале.

Полиция Мальдив подтвердила, что бунтовщики захватили участки на островах с населением в несколько сотен человек. При этом представители правопорядка уже задержали 50 бунтовщиков.

Напомним, что во вторник, 7 февраля, президент Мальдивской республики, М.Нашид ушел в отставку после серии массовых протестов. Правда, затем он объявил, что ставил подпись под документом об отставке под давлением - ему угрожали оружием. Оппозиционеры отметили, что президент отрекся добровольно. Нашид призвал своих сторонников не сдаваться.

Массовые акции протеста на Мальдивах начались из-за роста цен и неоправданных, по мнению демонстрантов, трат бюджетных средств. Одним из требований собравшихся была отставка главы государства. Кроме того, в начале 2012 года на Мальдивах разразился правительственный скандал, когда президент распорядился закрыть сотни спа-центров и массажных салонов, принадлежавших лидерам оппозиции. А ведь именно развитое спа-направление весьма популярно у туристов, выбирающих отдых на Мальдивских островах.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?