Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 23 марта 2013 15:22

Завтра в Крылатском на 60 минут выключат свет

Завтра с 20.30 до 21.30 ряд объектов в районе Крылатское выключат свет. Таким образом, вот уже пятый год подряд Москва принимает участие в Международной экологической акции «Час Земли», а, начиная с этого года, в список отключаемых объектов на час попали и строения в районе на западе Москвы.

Итак, традиционная «ночная» подсветка будет отключена у здания крытого Велотрека, расположенного по адресу: улица Крылатская, д.10, и подсветка Гребного канала, расположенного сразу за этим спортивным сооружением. Свет, как отмечают столичные чиновники, будет выключен ровно в 20.30, и не минутой позже.

Инициатором этой акции выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF), цель которого - привлечь внимание общественности к изменению климата планеты и другим проблемам окружающей среды. Участниками акции, по замыслу организаторов, могут стать все - от рядовых граждан, способных на один час выключить свет хотя бы в своих домах и офисах, до высших лиц государств, которые разработают специальное распоряжение об отключении света в ряде административных зданий. Например, в этом году подсветка на один час будет отключена у московского Кремля.

Впервые WWF провел «Час Земли» ровно 5 лет назад в крупнейшем австралийском городе Сиднее. Далее идея перекинулась на европейский континент, и акция приобрела действительно глобальный масштаб. В 2012 году в ней приняли участие 152 страны мира, 7 тысяч городов. На 60 минут подсветки лишались такие объекты как Биг-Бен, Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери, Статуя Свободы, Колизей в Риме, Елисейский дворец, пирамиды в Египте. В 2012 году в России в акции «Час Земли» участвовали более 40 городов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу