Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 01 августа 2013 17:44

Префектура: К 2015 году в ЗАО останется только 2 или 3 рынка

Матвеевским рынок, который располагается в Западном административном округе Москвы, будет снесен к 2015 году, сообщила пресс-секретарь префектуры ЗАО Ольга Вельдина. Этот рынок недавно стал известным на всю Москву в результате инцидента с сотрудником полиции, который в ходе задержания предполагаемого педофила был тяжело ранен. Один из родственников преступника пытался помешать задержанию и входе словесной перепалки ударил полицейского кастетом по голове. В результате, сотрудник правоохранительных органов получил травму головы и был доставлен в больницу.

На следующий день после происшествия, которое было заснято на любительскую видеокамеру, начались проверки рынков с целью выявления людей, которые могли быть причастны к совершению разного рода преступлений в столице. Впрочем, сами полицейские говорят, что данный рейд является плановым и никак не связан с инцидентом на Матвеевском рынке.

Похожее мнение высказала и Ольга Вельдина, которая считает, что закрытие ряда рынков, в числе которых и Матвеевский, никак не связано с нападением на полицейского.

«Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка», - уточняет представительница пресс-службы префектуры ЗАО. О каких «одном или двух» рынках идет речь, не сообщается.

В районе Крылатское подобных Матвеевскому или Дорогомиловскому рынков нет, есть только ярмарка выходного дня, работающая на территории Площади Защитников Неба с пятницы по воскресенье, кроме дней, когда на этом месте проходят праздничные мероприятия. Эту ярмарку уже хотели закрыть и даже проводили опрос населения об их отношении к этой торговой точке. Большинство высказались за то, чтобы ярмарка выходного дня в Крылатском осталась. Будет ли она закрыта в связи с последними событиями, также неизвестно.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить