Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 02 июня 2014 09:01

Воду и еду будут продавать в киосках печати

Продажу прохладительных напитков и легких закусок в торговых палатках, которые занимаются реализацией печатной продукции, могут разрешить столичные власти уже в ближайшее время. Правда, разрешение будет действовать только в течение летнего периода. О такой инициативе московского правительства сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Ассоциация распространения печатной продукции выступила с предложением организовать в киосках «Печать» продажу не только печатной продукции, но и сопутствующих товаров (они могут продавать в пределах до 20% от общего ассортимента), расширить этот ассортимент прохладительными напитками и, возможно, снеками», - сообщил глава департамента.

Продажа подобных «товаров» не подходит для киосков, распространяющих печатную продукцию, так как существуют повышенные требования к реализации такой продукции. Но в жаркий период, по словам Алексея Немерюка, можно расширить ассортимент именно воды, напитков и снеков.

Сейчас в Москве купить прохладительные напитки и снеки возможно только в специализированных киосках, которых не так много, или в киосках по продаже табачных изделий, которых чуть больше, но также недостаточно для покрытия возрастающего в летний период спроса. При этом в столице насчитывается порядка 3 тысяч киосков печати.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом