Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 05 февраля 2015 14:09

Ягуар попадет под запрет в «День Дурака»

С 1 апреля 2015 года, алкогольные энергетические напитки попадут под запрет одновременно в Москве и Подмосковье. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

«Мы уже договорились с коллегами из Мособлдумы об одновременном вступлении в силу законов о запрете алкоэнергетиков», - говорит депутат. Таким образом, уже через два месяца с прилавков магазинов могут исчезнуть всем известные Jaguar, Strike, Trofi и пр.

По словам Щитова, в понедельник, 9 февраля, начнется опрос москвичей в приложении «Активный гражданин» как раз по поводу их отношения на введения запрета на алкоэнергетики. После того, пишет издания, как опрос будет завершен и будет получена поддержка москвичей, примерно 16 февраля фракция «Единая Россия» внесет законопроект в Мосгордуму.

Предварительный текст законопроекта, отмечается в статье «Известий», запрещает продажу «слабоалкогольных тонизирующих напитков», которые определяются как «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1.2 до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Если закон будет принят и одобрен, то Москва и Подмосковье станут пятым и шестым регионами, где слабоалкогольные энергетики запрещены. Сейчас их не продают из-за запрета в Краснодарском крае, Ростовской области, Чеченской Республике и на Чукотке.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом