АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Роспотребнадзор начинает выборочное измерение квартир на наличие излучений

Роспотребнадзор начинает выборочное измерение квартир на наличие излучений

Роспотребнадзор начинает проверять излучение от сотовой связи в квартирах москвичей. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя столичного управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Елену Андрееву.

Активизация Роспотребнадзор вызвана увеличившимся количеством жалоб от москвичей, в связи с установкой базовых станций на крышах жилых домов. Выборочные проверки позволят получить точные сведения об излучении и насколько они критичны (если критичны в принципе) для жильцов этих домов.

«Мы начинаем измерять уровень излучения в квартирах у конкретных жителей, которые пожаловались на недомогание. Если превышений нет, мы объясняем жильцам, что антенна не опасна. А если есть, мы фиксируем нарушение и выпускаем распоряжение о проведении проверки на крыше», - цитирует портал Андрееву. При этом Роспотребнадзор не будет предупреждать сотовых операторов о грядущей проверке, чтобы полученные результаты были более объективными [в случае, если оператор узнает о проводимой проверке в конкретном месте, он может дистанционно уменьшить мощность проверяемого передатчика – прим. ред.].

«Три процесса мы уже выиграли, и станции будут демонтированы. Остальные дела находятся на рассмотрении», - отметила руководитель столичного управления Роспотребнадзора. Она также добавила, что по нормативам излучение не должно превышать 10 мкВт на кв. см. Любое, даже самое незначительное превышение, уже повод для демонтажа оборудования.

В конце прошлого года столичный Департамент информационных технологий поддержал решение Минкомсвязи разрешить установку базовых станций на крышах и во дворах жилых домов. Как отметил порталу Крылатское.ру источник в Управе района, на правах анонимности, в Крылатском на крыше жилых домов таких передатчиков нет. Официальный ответ к моменту публикации новости из Управы района не поступил.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса