Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 12 марта 2015 10:01

Не на тех напали: в СМИ появилась новая информация о конфликте байкеров с Джабраиловым

Резонансный случай, произошедший во вторник в районе Крылатское на территории элитного поселка «Остров Фантазий», обрастает новыми подробностями. При этом единой версии того, что на самом деле произошло в поселке между байкерами клуба «Ночные волки» и охраной чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, до сих пор нет.

В частности, по данным РЕН-ТВ, нападение произошло не на резиденцию бизнесмена Умара Джабраилова, а на представителей байк-клуба, которые оказались на частной территории совершенно случайно. При этом на месте инцидента, пишет уже ««БалтИнфо»», рядом с брошенными машинами был найден охотничий карабин «Сайга» с 35 патронами. По некоторым данным, именно выстрел из этого оружия в воздух и прекратил конфликт. Байкеры с места происшествия скрылись, бросив автомобили, среди которых был даже бронеавтомобиль «Тигр».

По версии издания «Газета.Ru», произошедший в Крылатском инцидент носил сугубо бытовой характер. «Произошедший эпизод - это абсолютно бытовая история, в которой не надо искать какой-то конспирологии», - отметил вице-президент «Ночных волков» Александр Бенюш «Газете.Ru». По его словам, байкеры не знали, на чью землю заехали. При этом охранники элитного поселка так же были не в курсе, кто к ним приехал, и приняли нежданных гостей за своих врагов. «Да и сам конфликт был, по сути, только между людьми и автомобилями - они воевали только с машинами, наших ребят там не было», - подчеркивает Бенюш.

По версии вице-президента «Ночных волков», которую приводит издание «Газета.Ru», байкеры действительно приехали в элитный поселок. Их целью был осмотр площадки, где в конце лета должен пройти байк-фестиваль, приуроченный к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Приехавшие «ребята» занимаются технической частью реализации подобных мероприятий – установкой сцены, подводкой электричества и т.д. По словам Бенюша, они просто припарковались на частной территории, не зная об этом.

«Около часа машины простояли спокойно, а потом, как я понимаю, кому-то что-то показалось, пошли разговоры, цепная реакция, и в итоге вышли то ли сами жители, то ли охранники поселка, а дальше в темноте уже и непонятно было. Когда уже потом разобрались, все извинились друг перед другом и разошлись, но дело было сделано. Все, конечно, пожалели, что так вышло, но к тому времени в дело уже вмешалась полиция», - приводят слова вице-президента байк-клуба «Газета.Ru».

По данным РБК, сам инцидент произошел примерно в 15:30 мск., а вот сообщение о стрельбе поступило в полицию около 17:00. После этого полицейские выехали на место конфликта, где и обнаружили несколько автомобилей и оружие. Но задерживать полицейские, добавляет «Газета.Ru», никого не стали. В то же время, по данным «МК», по факту «разборок» на территории элитного поселка правоохранители все-таки возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство».

Практически все СМИ, описывающие этот конфликт, отмечают, что на место инцидента прибыл лично один из лидеров байк-клуба Александр Залдостанов «Хирург». Они вместе с Умаром Джабраиловым «спокойно побеседовали в стороне» и пришли к выводу, что инцидент не более чем досадное недоразумение.

Что касается «тарана ворот» резиденции Джабраилова, о котором писали в день инцидента сразу несколько СМИ, со ссылкой на охранников бизнесмена, то его, по «новой» версии, просто не было.

Столичная полиция пока официально не прокомментировала произошедший в Крылатском инцидент.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да