Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 22 апреля 2015 09:52

Транспортную карту «Тройка» проверит прокуратура

Столичные прокуроры проверят законность работы транспортной карты «Тройка». Соответствующее поручение, пишет газета «Известия», дано Генеральной прокуратурой по запросу депутата Госдумы Андрея Крутова.

Парламентарий, уточняет издание, сомневается в законности работы этой транспортной карты, так как схема списания денежных средств с «Тройки» может попадать под незаконную банковскую деятельность. Кроме того, средства, находящиеся на этой платежной карте, не страхуются в Агентстве по страхованию вкладов.

Карта, напоминает Крутов, является электронным средством платежа. Согласно закону «О национальной платежной системе», ее оператор обязан быть зарегистрирован как небанковская кредитная организация (НКО). Он также обязан либо получить на соответствующую деятельность лицензию, либо привлечь к работе системы действующий банк. Однако этого не произошло, что как раз и является незаконной банковской деятельностью.

В Департаменте транспорта города не согласны с парламентарием и считают схему функционирования транспортной карты «Тройка» вполне законной. Издание, со ссылкой на пресс-службу ведомства, пишет, что банк для функционирования карты, действительно, не выбран, но кредитная организация все-таки привлечена при оплате «сторонних сервисов». О каких именно сервисах идет речь, в департаменте не уточняют.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да