Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 27 апреля 2015 08:55

Московский метрополитен два раза останавливал движения поездов за сутки

Из-за инцидентов произошедших по вине пассажиров на двух станциях столичной подземки, Московский метрополитен два раза останавливал движения поездов. Тем не менее большого скопления людей на станциях удалось избежать.

Как отмечают в пресс-службе московского метро, первый инцидент произошел в районе 15:00 на платформе станции «Люблино». Молодой человек, 19 лет, упал под прибывающий на станцию поезд. Машинист предпринял экстренное торможение, избежав наезда. На время извлечения пассажира, сотрудники метрополитена были вынуждены снимать напряжение с контактного рельса, что и привело к сбою в графике движения поездов на Люблинско-Дмитровской линии.

Упавший пассажир в критическом состоянии был доставлен в больницу.

Второй аналогичный случай произошел уже ближе к вечеру на станции метро «Щукинская». На этот раз под прибывающий поезд упал 28-летний мужчина. Он также госпитализирован в одну из московских больниц с открытой черепно-мозговой травмой, ранениями теменной области и спины. Напряжение с контактного рельса снималось на 12 минут, что также привело к сбою в графике движения поездов на Таганско-Краснопресненской линии.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить