Новости

 | Среда, 07 октября 2015 11:33

Источник в Крылатском оказался опасным для здоровья

Неутешительные результаты анализа качества воды в источнике на Крылатских холмах опубликовал Роспотребнадзор. По данным ведомства, качество воды не соответствует СанПиН.

Чистая и лечебная вода оказалось не такой чистой и совсем не лечебной. 18 сентября 2015 года территориальный отдел управления Роспотребнадзора в Западном округе отобрал пробы воды в родниках, находящихся в районе Крылатское. Результаты лабораторных исследований были озвучены только сегодня. Оказалось, что вода не просто не соответствует СанПиН, но и содержит в себе возбудителей кишечной инфекции. То есть фактически данная вода не пригодна для питья, а для некоторых категорий граждан и весьма опасна.

Примечательно, но это первое официальное исследование воды из источника в «Татаровском овраге». В начале 2000-х годов в ряде районных СМИ уже появлялась информация о качестве родниковой воды в Крылатском. Анализ, если верить опубликованным статьям, проводился за счет средств редакций. Результаты исследований показывали, что вода пригодна для питья. Более того - в ней содержатся микроэлементы, полезные для здоровья.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?