Новости

 | Понедельник, 12 октября 2015 17:42

Столичные власти рассчитали прожиточный минимум для москвичей

В 2016 году прожиточный минимум для всех категорий жителей Москвы вновь не превысит 20 тыс руб. Средний размер, по словам Зам.руководителя столичного Департамента финансов Эльмиры Кадыровой, составит 16 219 рублей. Наибольший уровень установлен для работающих граждан, минимальный – для пенсионеров.

«В бюджете города на 2016 год предусмотрено, что прожиточный минимум для трудоспособных категорий граждан составит 18 530 рублей, для пенсионеров - 11 428 рублей, для детей - 14 009 рублей», - пишет ТАСС со ссылкой на слова Эльмиры Кадыровой.

Бюджет, по словам уже другого чиновника, спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, останется социально ориентированным, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Так, 53% ожидаемых расходов бюджета в 2016 году придется как раз на социальную сферу. При этом только на поддержку нуждающихся москвичей предполагается выделить почти 23%, что составляет порядка 246 млрд руб.

Правительство Москвы ежегодно рассчитывает прожиточный минимум, который используется как ориентир при расчете льгот и дополнительных выплат. Считается, что прожиточный минимум - это определенный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определенного уровня жизни. Впрочем, москвичи, как и другие жители России, весьма скептически относятся к подобным цифрам, считая их крайне заниженными.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?