АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Генпрокуратуру попросили оценить действия Ликсутова

Генпрокуратуру попросили оценить действия Ликсутова

С просьбой дать оценку действиям заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в Генпрокуратуру и Следственный комитет обратился депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, занимающий пост первого заместителя главы парламентского комитета по конституционному законодательству. Парламентарий в своем письме, сообщают РИА Новости, отмечает, что результаты проведенной МВД РФ проверки подтвердили факт не предоставления в полицию данных о нарушениях ПДД столичными желтыми такси. Они, по словам Лысакова, игнорируют знаки «Въезд запрещен» и свободно двигаются по выделенным полосам.

«Прошу Вас дать уголовно-правовую оценку заявлениям и действиям М.С. Ликсутова и в установленном порядке рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 286 («Превышение должностных полномочий») и 330 («Самоуправство») Уголовного кодекса РФ», - приводит агентство выдержку из письма Лысакова.

Парламентарий поясняет, что программное обеспечение, которое использует ГКУ «Центр организации дорожного движения правительства Москвы», настроено таким образом, чтобы не фиксировать нарушения ПДД определенных транспортных средств, в частности, городского «желтого такси». Таким образом, возможные нарушения не поступают для «разбора» в полицию, а собственники «желтых такси» фактически уходят от административной ответственности. При этом Лысаков отметил, что настройку программного обеспечения на такую фильтрацию фотоматериалов сотрудники ЦОДД сделали не по собственной инициативе.

Необходимо отметить, что это не единственное письмо парламентария относительно действий столичных властей. Так, ранее он уже обращался в Генпрокуратуру с просьбой взять на особый контроль организацию платной парковки в столице и прекратить деятельность по расширению ее зоны.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса