| Пятница, 14 апреля 2017 07:20
Собянин: задача властей - снизить количество машин в Москве
Задача властей, по словам столичного градоначальника Сергея Собянина - снизить до разумного предела количество машин, выезжающих на улицы города. И она будет выполняться, причем, в первую очередь, для удобства самих автолюбителей.
В эфире телеканала «ТВ Центр», Сергей Собянин подчеркнул, что к настоящему времени Москва достигла критического уровня по количеству выезжающих на улицу машин. Это приводит к существенным заторам на дорогах, которые не нравятся и не могут нравиться автолюбителям. Чтобы бороться с дорожными пробками, отмечает мэр, необходимо снижать количество машин до разумных пределов.
«Это делается, в первую очередь, для самих автомобилистов. Если мы имеем на дорогах не 2.5 миллиона машин, а три, то мы имеем пробки восемь баллов. Если 3.5 миллиона машин будет – будут пробки в 10 баллов», - сказал в эфире телеканала «ТВ Центр» Собянин.
Назвал он и «рецепт» борьбы с количеством автомобилей на дорогах Москвы, а, соответственно, и с дорожными заторами. Для этого необходимо пересадить часть автомобилистов, у которых есть такая возможность, на общественный транспорт, дав им при этом такую возможность.
По всей видимости, открытие МЦК и является одной из мер по борьбе с дорожными пробками. Собянин подчеркнул, что с 1 мая пропускная способность Московского центрального кольца может увеличиться сразу на 20%.
«Мы с РЖД активно работаем над тем, чтобы увеличить провозную способность МЦК. И, надеюсь, что с 1 мая интервал движения электричек на МЦК сократится с шести минут до пяти», - отметил мэр.
Необходимо подчеркнуть, что столичный мэр довольно последователен в своих целях по очищению дорог города от автомобильных пробок. Еще в начале 2013 года в эфире телеканала «НТВ» Собянин говорил о необходимости активного развития транспортной инфраструктуры города. В частности, строительства метрополитена, автомобильных дорог, наведения порядка на парковках в центре города и т.д. Вместе с тем, тогда же мэр подчеркивал, что комплексная реализация этих мер позволит улучшить ситуацию в обозримом будущем. Заметить положительные изменения, по его словам, можно будет уже в 2016 году.
Читайте «Крылатское.ру»
в «Telegram»
Клещи в Москве могут проснуться раньше, но пока они спят
- Житель Кунцева превратил квартиру в пентхаус, чем разгневал соседа
- Московский январь завершится оттепелями
- В России в два раза увеличились пени за просрочку коммунальных платежей
- Парк в Крылатском оказался единственным в Москве, где опасно бегать
- Мосгортранс продлит работу наземного транспорта на праздник Крещения
- У родника на Крылатских холмах завершилось строительство купели
- На Осеннем бульваре в Крылатском задержан подозреваемый в разбое