Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 14 апреля 2017 07:20

Собянин: задача властей - снизить количество машин в Москве

Задача властей, по словам столичного градоначальника Сергея Собянина - снизить до разумного предела количество машин, выезжающих на улицы города. И она будет выполняться, причем, в первую очередь, для удобства самих автолюбителей.

В эфире телеканала «ТВ Центр», Сергей Собянин подчеркнул, что к настоящему времени Москва достигла критического уровня по количеству выезжающих на улицу машин. Это приводит к существенным заторам на дорогах, которые не нравятся и не могут нравиться автолюбителям. Чтобы бороться с дорожными пробками, отмечает мэр, необходимо снижать количество машин до разумных пределов.

«Это делается, в первую очередь, для самих автомобилистов. Если мы имеем на дорогах не 2.5 миллиона машин, а три, то мы имеем пробки восемь баллов. Если 3.5 миллиона машин будет – будут пробки в 10 баллов», - сказал в эфире телеканала «ТВ Центр» Собянин.

Назвал он и «рецепт» борьбы с количеством автомобилей на дорогах Москвы, а, соответственно, и с дорожными заторами. Для этого необходимо пересадить часть автомобилистов, у которых есть такая возможность, на общественный транспорт, дав им при этом такую возможность.

По всей видимости, открытие МЦК и является одной из мер по борьбе с дорожными пробками. Собянин подчеркнул, что с 1 мая пропускная способность Московского центрального кольца может увеличиться сразу на 20%.

«Мы с РЖД активно работаем над тем, чтобы увеличить провозную способность МЦК. И, надеюсь, что с 1 мая интервал движения электричек на МЦК сократится с шести минут до пяти», - отметил мэр.

Необходимо подчеркнуть, что столичный мэр довольно последователен в своих целях по очищению дорог города от автомобильных пробок. Еще в начале 2013 года в эфире телеканала «НТВ» Собянин говорил о необходимости активного развития транспортной инфраструктуры города. В частности, строительства метрополитена, автомобильных дорог, наведения порядка на парковках в центре города и т.д. Вместе с тем, тогда же мэр подчеркивал, что комплексная реализация этих мер позволит улучшить ситуацию в обозримом будущем. Заметить положительные изменения, по его словам, можно будет уже в 2016 году.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу