Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 04 мая 2017 08:16

На Гребном канале в Крылатском появятся «Драконы»

14 мая 2017 года на Гребном канале в Крылатском пройдет чемпионат Москвы по гребле на лодках класса «Дракон». Эти зрелищные соревнования проходят на Гребном канале не первый раз и традиционно собирают большое количество зрителей. Организаторы мероприятия ожидают, что в этом году трибуны также будут заполнены целиком. Что касается участников, то их планируется около 200, т.е. порядка 15-20 экипажей. Они будут соревноваться на дистанциях 200 и 500 метров. Все спортсмены представляют любительский спорт.

В отличие от классических байдарок и каноэ, лодки класса «Дракон», пришедшие из азиатского региона, более вместительные и длинные. Длина плавательного средства составляет 12 метров, ширина - около 1,5 метров, а экипаж включает до 20 человек. Обязательный член команды – барабанщик, именно под его ритм происходит гребля. Кроме того, каждая лодка имеет индивидуальную раскраску и главный атрибут - украшение головой дракона. Чем ярче и зловеще это существо – тем лучше.

Начало мероприятия – в 10:00, вход – свободный.

Гребной канал в Крылатском - уникальный спортивный объект, построенный к чемпионату Европы по академической гребле в 1973 году. Во время Олимпиады-80 здесь проходили соревнования по гребле на байдарках и каноэ и академической гребле.

Начиная с 2012 года, на Гребном канале в Крылатском был проведен широкий спектр восстановительных работ, после чего объект получил «вторую жизнь». Сейчас это – современный комплекс мирового уровня.

Добраться до Гребного канала в Крылатском на общественном транспорте можно от метро Молодежная и Крылатское на автобусах №229 и №829, соответственно. Остановка – «Гребной канал».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить