Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 26 июля 2017 15:38

В Крылатском обнаружен магазин, где нет касс

В магазине «Главгастроном», расположенном в Крылатском на Осеннем бульваре, была зафиксирована продажа продуктов питания без выдачи кассового чека. Соответствующее сообщение было опубликовано на форуме портала Крылатское.ру.

Пользователь под ником «GipsyGirl» рассказала, что в магазине «Главгастроном», открытом на месте бутика «Италмода», при покупке в мясном отделе куриных окорочков, ей отказали в выдаче кассового чека. Продавец сообщила, что в их отделе вообще отсутствует кассовый аппарат. Тем не менее, по просьбе клиента она все-таки выписала товарный чек [копия выданной бумаги есть в распоряжении редакции], однако, кроме наименования товара и суммы, на данной бумаге не было ничего - ни данных организации, ни печати.

Портал Крылатское.ру обратился в Департамент торговли города Москвы с просьбой разъяснить возникшую ситуацию и получил официальный ответ ведомства.

«В соответствии с действующим законодательством, правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении указанного вида деятельности на территории Российской Федерации установлены требованиями Федерального закона от 22 мая 2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетом с использованием электронных средств платежа», - пояснили в Департаменте, добавив, что направят обращение в Управление Федеральной налоговой службы по городу Москве.

Согласно Федеральному закону №54-ФЗ, на который ссылается Департамент торговли города Москвы, наличие кассового аппарата у предприятия, осуществляющего торговлю продуктами питания, является обязательным условием.

«Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг», - говорится в законе.

При этом, все крупные магазины и супермаркеты должны были до 1 июля 2017 года перейти на новый формат онлайн-касс, для индивидуальных предпринимателей этот срок продлен до 1 июля 2018 года.

Портал Крылатское.ру продолжит отслеживать ситуацию, возникшую с «Главгастрономом», и при появлении новых данных подготовит дополнительный материал.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса