Новости

 | Среда, 1 февраля 2017 13:01

До июля все магазины перейдут на онлайн-кассы

С 1 февраля 2017 года во всех магазинах, перешедших на новую контрольно-кассовую технику, данные по операциям будут поступать в Федеральную налоговую службу, сообщает агентство ТАСС.

Полный переход на технику нового образца все крупные магазины и супермаркеты должны осуществить до 1 июля 2017 года, для индивидуальных предпринимателей этот срок увеличен до 1 июля 2018 года.

Данное новшество коснется большого количества сегментов: интернет-магазины, оффлайновые магазины, автосалоны, продажа ювелирных украшений, а также алкоголя и табачных изделий, бензозаправки и компании, оказывающие услуги населению (парикмахерские, салоны красоты, бытовые услуги, консалтинг и пр.). Но уличные рынки, школьные столовые, церковные лавки, ларьки с печатной продукцией, продажа мороженого и безалкогольных напитков и некоторые другие сегменты по новым правилам не обязаны оснащаться онлайн-кассовыми аппаратами.

Для обычных потребителей новая система в магазинах существенно облегчит жизнь. Теперь не нужно хранить огромное количество чеков и, в случае необходимости (например, при обращении в суд), все требуемые данные о покупках можно будет найти в личном кабинете ФНС, предварительно зарегистрировавшись.

Очевидно, что ввод нового оборудования потребует финансовых вложений, которые, в конечном итоге, лягут на плечи обычных потребителей, в виде повышения цен на товары и услуги.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?