Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда, 02 августа 2017 09:53

Департамент природопользования не разрешал «Красочный бууум»

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы сообщили, что не согласовывали проведение забега «Красочный бууум», прошедшего в минувшее воскресенье.

В экологическом ведомстве, как и в Мосприроде, а также управе района Крылатское, не оказалось официальной информации о забеге.

«На сегодняшний день, в адрес Департамента не поступало обращений по согласованию проведения вышеуказанного мероприятия», - уточнили в Департаменте природопользования (ответ ведомства на официальный запрос портала Крылатское.ру датирован 02.08.2017г. – прим. ред.).

Также в Департаменте добавили, что в случае выявления проведения указанного культурно-массового мероприятия без согласования специально уполномоченного органа Правительства Москвы, а также ГПБУ «Мосприроды», организаторы мероприятия будут наказаны в административном порядке. Ранее, Мосприрода также направила соответствующее предписание оргкомитету забега и компании «Лата Трэк», подчеркнув, что не согласовавала данное мероприятие.

Как стало известно порталу Крылатское.ру от сотрудников правоохранительных органов, прибывших на место проведения забега, мероприятие имеет все необходимые разрешительные документы. Так, по словам одного из представителей полиции, «Красочный бууум» был согласован Мэрией Москвы и Префектурой Западного округа.

Забег «Красочный бууум» прошел в минувшее воскресенье, 30 июля. В соревнованиях приняли участие около 1000 человек, пробежавших 5-километровую дистанцию по территории парка «Крылатские Холмы», сопровождающуюся разбрасыванием разноцветного крахмала.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу