АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Департамент природопользования не видит стройки на Крылатских холмах

Среда, 22 марта 2017 11:08

Департамент природопользования не видит стройки на Крылатских холмах

Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды опроверг сведения о проведении строительных работ на территории природного парка «Москворецкий». Более того, по словам чиновников, распространенная информация в СМИ является ложной, в том числе и та, в которой говорится об установке ограждений.

«В ряде СМИ была распространена ложная информация о проведении строительных работ на территории спортивно-экологического комплекса «Лата Трэк»». Обращаем внимание, что, по состоянию на 21 марта, никаких работ, в том числе установки ограждений и проведения неконтролируемой застройки, не проводится. Согласно постановлению правительства Москвы, территория СЭК «Лата Трэк» входит в границы особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий», - пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента.

Вместе с тем, о том, что ограждения все-таки устанавливаются, в департаменте природопользования знают, но отмечают, что эти работы не что иное как восстановление ранее установленных. Речь при этом, по всей видимости, идет о «заборе», который действительно огораживал часть парка в 1979 году и к которому компания «Лата Трэк» отношения не имела. Данное ограждение в начале 90-х годов практически полностью было разрушено.

«Земельный участок площадью 145,4 га предоставлен компании на условиях долгосрочной аренды для эксплуатации и развития кольцевой велодороги, детской спортивной школы и горнолыжного спортивного комплекса. В частности, на велодороге СЭК «Лата Трэк» регулярно проходят тренировки учащихся спортивно-юношеских школ и другие спортивные мероприятия. Также в департаменте поясняют, что в 2016 году компания проводила работы по восстановлению ранее установленных ограждений для усиления безопасности спортсменов, однако при этом доступ в парк для москвичей был сохранен», - сообщает агентство, также со ссылкой на столичный департамент.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса