АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мосприрода «разрешила» тест-драйвы на особо охраняемой территории

Понедельник, 16 октября 2017 13:01

Мосприрода «разрешила» тест-драйвы на особо охраняемой территории

Использование объекта «Эколофт», расположенного на Крылатских Холмах, в том числе для проведения корпоративов и тест-драйвов автомобилей, по мнению Мосприроды, не нарушает природоохранного законодательства.

Портал Крылатское.ру получил ответ из ГПБУ «Мосприрода», подведомственного Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

«Эколофт используется на правах договора аренды, согласованного Департаментом городского имущества города Москвы, Межрегиональной общественной организацией по обеспечению правовой защиты охраны окружающей среды «Национальный экологический порядок» для организации и проведения культурно-массовых, эколого-просветительских, образовательных и досуговых мероприятий», - уточнили в природоохранном ведомстве.

Тем не менее, в Мосприроде отказались комментировать тот момент, насколько правомерно использовать прилегающую к Эколофту территорию Крылатских Холмов для тест-драйвов автомобилей, которые регулярно там проходят и анонсируются на сайте.

Эколофт расположен на территории парка «Крылатские Холмы», по адресу: улица Крылатская, дом 16/4. В комплексе общей площадью 700 квадратных метров, который в Мосприроде значится как «некапитальный объект», расположено несколько функциональных зон, рассчитанных под проведение различных мероприятий.

Кроме того, согласно данным официального сайта Эколофт, комплекс располагает большой лесопарковой зоной, которую можно активно задействовать под различные форматы мероприятий, единственной полноценной тест-драйв площадкой в пределах МКАД, включающей в себя разноплановые трассы и клиентскую зону, а также внутренний паркинг на 40 авто и внешний охраняемый, более чем на 800 машиномест.

Ранее Мосприрода подтвердила отсутствие нарушений и у кафе «Среда», располагающегося на территории парка «Крылатские Холмы». В Префектуре Западного округа также сообщили, что это объект функционирует на законных основаниях https://www.krylatskoye.ru/content/news/2017/08/0804-2.html, не являясь капитальным сооружением и предназначенный исключительно для организации отдыха спортсменов и детей. Факт проведения в «Среде» корпоративов, дней рождений и свадеб остался проигнорирован.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса