Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 08 августа 2017 09:27

Мосприрода охотится за маньяком-древовредителем

В «Мосприроде» считают, что за массовой гибелью деревьев в парке «Крылатские Холмы» стоит некий мужчина. Именно его руками были уничтожены две сотни стволов.

Как сообщил телеканал Рен-ТВ, со ссылкой на ГПБУ «Мосприрода», в районе Крылатское ведется поиск таинственного мужчины, который ходит по парку «Крылатские Холмы» с дрелью и химическими веществами, просверливает дыры в стволах и заливает туда яд, после чего деревья погибают.

«Он там уже давно поработал. И деревья, в общем-то, погибли. Возбуждено уголовное дело. Он (уничтожал деревья) на Крылатских Холмах, а где еще он бродил, я не знаю. Ущерб - 83 миллиона», - приводит слова представителя «Мосприроды» телеканал.

Первые случае гибели деревьев были зафиксированы в середине мая местными жителями района. Обеспокоенные крылатчане обратились в правоохранительные органы и экологические ведомства – ГПБУ «Мосприрода» и Департамент природопользования и охраны окружающей среды. И только спустя около двух месяцев Мосприрода признала факт умышленной порчи деревьев. Тогда же независимая экспертиза подтвердила, что стволы получили химический ожог, предположительно, веществом на основе глифосата.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да