Новости

 | Вторник, 08 августа 2017 09:27

Мосприрода охотится за маньяком-древовредителем

В «Мосприроде» считают, что за массовой гибелью деревьев в парке «Крылатские Холмы» стоит некий мужчина. Именно его руками были уничтожены две сотни стволов.

Как сообщил телеканал Рен-ТВ, со ссылкой на ГПБУ «Мосприрода», в районе Крылатское ведется поиск таинственного мужчины, который ходит по парку «Крылатские Холмы» с дрелью и химическими веществами, просверливает дыры в стволах и заливает туда яд, после чего деревья погибают.

«Он там уже давно поработал. И деревья, в общем-то, погибли. Возбуждено уголовное дело. Он (уничтожал деревья) на Крылатских Холмах, а где еще он бродил, я не знаю. Ущерб - 83 миллиона», - приводит слова представителя «Мосприроды» телеканал.

Первые случае гибели деревьев были зафиксированы в середине мая местными жителями района. Обеспокоенные крылатчане обратились в правоохранительные органы и экологические ведомства – ГПБУ «Мосприрода» и Департамент природопользования и охраны окружающей среды. И только спустя около двух месяцев Мосприрода признала факт умышленной порчи деревьев. Тогда же независимая экспертиза подтвердила, что стволы получили химический ожог, предположительно, веществом на основе глифосата.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Пора ли, на ваш взгляд, включать отопление в жилых домах?