Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 24 мая 2018 14:37

В Наро-Фоминске скончалась женщина, которую врачи уронили с каталки на асфальт

В пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области подтвердили, что пациентка, которую ранее врачи «скорой помощи» уронили на асфальт, скончалась в реанимации. Сейчас на месте инцидента работают следователи, которые, в том числе, проверят причинно-следственную связь между полученными телесными повреждениями и наступившей смертью.

«Стало известно, что пациент, которого уронили с носилок - это местная жительница 1928 года рождения. 24 мая женщине стало плохо и ее госпитализировали из дома с жалобами на сердце. Врачи «скорой помощи» привезли ее в кардиологическое отделение, где пенсионерке стало значительно хуже. После этого было принято решение о переводе ее в реанимацию. Для этого женщину вывезли на каталке из корпуса кардиологи и должны были отвезти в соседний - реанимационный. Но, в какой-то момент каталка перевернулась, и пенсионерка упала на асфальт. В дальнейшем, её все же отвезли в реанимацию, однако, несмотря на принятые врачами меры женщина скончалась», - отмечается в сообщении на официальном сайте СК РФ по Московской области.

В СК также отметили, что на месте происшествия работает следователь, взяты смывы вещества, по внешнему виду похожего на кровь. Кроме того, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причинно-следственной связи между полученными телесными повреждениями и наступившей смертью женщины.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавляют в СК.

Ранее в местных СМИ и социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой врачи «скорой помощи» уронили пациента возле входа в кардиологическое отделение больницы в Наро-Фоминске. После появления этой информации, ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области начало проверку.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса