Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 09 ноября 2018 22:09

«Собачья площадка» в Северном Крылатском разделила местных жителей на два лагеря

Обсуждения вокруг появления в районе «Крылатского парка» площадки для выгула собак продолжаются. На данный момент, компромисс между теми, кто оценил по достоинству новый объект и теми, кто считает, что место для него было выбрано неудачно, не найден. Представителям управы совместно со сторонниками «обоих лагерей» предстоит найти оптимальное решение в ближайшее время.

История с появлением в районе Крылатское специально обустроенной площадки для выгула собак началась в начале февраля 2018 года - именно тогда на портале «Активный гражданин» было открыто голосование за выбор места для данного объекта. Предлагалось три варианта: между Осенним бульваром, дом 2 и Рублевским шоссе дом 44 корпус 1 и 2, рядом со школой №1471 - в так называемом «Крылатском парке» и в самой северной части Крылатского, напротив дома 31 корпус 1 по Крылатской улице. Тогда большинство респондентов выбрали первый вариант, а «Крылатский парк» оказался на втором месте. Но в дальнейшем, в ходе многочисленных встреч и обсуждений, было принято решение все-таки расположить площадку для выгула собак именно там.

Так, в июле 2018 года, она появилась на территории, находящейся между школой №1471 и детским садом №1641. Именно близость к образовательным учреждениям вызвала негодование среди части крылатчан.

«Я каждый день провожаю ребенка в детский сад. С появлением площадки, утром стало страшно ходить. Ведь многие хозяева предпочитают выгуливать своих питомцев без поводка, и собаки могут даже броситься на ребенка», - жалуется крылатчанка Ольга Никитина.

Тем не менее, считают другие, появление площадки для выгула собак никак не связано с поведением отдельно взятых владельцев домашних животных.

«Я считаю, что эта площадка сделана как раз для добросовестных и дисциплинированных хозяев. А те, кто не следил за своими собаками, так и продолжают гулять где хотят и, конечно, не убирают за ними», - делится своим мнением житель Северного Крылатского Максим Шевченко.

Так или иначе, противостояние жителей, выступающих за или против данной площадки, продолжается. Ее противники даже собрали некоторое количество подписей за закрытие, но пока площадка продолжает функционировать. Однако управа района Крылатское пообещала решить данный вопрос и, насколько это возможно, найти оптимальный вариант, который устроит все стороны.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса