Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 03 августа 2018 22:36

Крылатское готовится к открытию уникальной дерт-площадки

Площадка для дерт-джампинга, возводимая в Северном Крылатском, будет открыта до 15 августа. Данный объект станет доступен для всех любителей этого экстримального вида спорта.

Как стало известно порталу Крылатское.ру, дерт, то есть специально оборудованная площадка для катания на горных велосипедах или BMX с использованием трюков-прыжков, начавшийся возводиться 15 мая, обошелся районному бюджету в 14 миллионов рублей.

«Хочу отметить, что эта площадка будет уникальной в своем роде, поскольку разработанный проект - индивидуальный, и второго такого в Москве попросту нет. Около трех месяцев мы вместе с ребятами-велосипедистами, профессионалами обсуждали начинку и все технические нюансы этого объекта», - прокомментировал на своей странице в Facebook глава управы Виктор Куцев строительство дерта.

Вопрос по возведению специализированной площадки для занятия дерт-джампингом встал в сентябре 2017 года. Поводом послужил снос 22 сентября «самодельной» площадки для экстремального катания на велосипедах в парке «Крылатские Холмы», действующей с 1997 года.

Уничтожение излюбленного места встреч спортивной молодежи вызвало резонанс среди жителей Крылатского, который дошел и до руководства управы. Менее чем через два месяца, 15 ноября, на традиционной встрече главы управы с жителями района обсуждался вопрос будущего строительства дерта, взамен уничтоженного на «Крылатских Холмах». Уже тогда называлось и предположительное место базирования площадки – в Северном Крылатском, недалеко от Храма в честь священномученика Ермогена, на месте бывшей площадки для тренировки собак. Однако позже планы немного изменились, и дерт «передвинули» на территорию непосредственно за школой №1471.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да