Крылатское.ру | Новости | Вход на велодорогу в Крылатском оградят несмотря на протесты

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Тепло ли у вас в квартире?

  • Да
  • Нет
  • Мне комфортно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Вход на велодорогу в Крылатском оградят несмотря на протесты

Вторник, 14 марта 2017 09:49

Вход на велодорогу в Крылатском оградят несмотря на протесты

Как стало известно порталу Крылатское.ру, в ближайшее время ЗАО «Лата Трэк» возведет вдоль велодороги на Крылатских холмах сплошное ограждение. Данная мера, как пояснили в самой организации, вынужденная, и связана, прежде всего, с безопасностью пешеходов, которые во время прогулок предпочитают ходить непосредственно по спортивному объекту. Жители Крылатского, а в особенности северной части района, выступают против такой инициативы.

О противостоянии жителей района и спортивно-экологического комплекса «Лата Трэк» порталу Крылатское.ру стало известно в феврале 2017 года от одного из представителей инициативной группы, выступающего как раз против строительства ограждений. По мнению Ольги С., «Лата Трэк» не имеет никаких законных прав на установку ограждений, мешающих свободному проходу граждан на территорию парка Крылатские холмы. Вместе с тем, она отметила, что полностью вход в парк закрывать не будут.

«Я живу в трех минутах от Крылатских холмов. Мы гуляем здесь практически каждый день, а, если сделают ограждение, то до ближайшего входа придется идти минут 15», - пояснила свои опасения жительница Крылатского и представитель инициативной группы.

В самой компании «Лата Трэк» с такими доводами жителей категорически не согласны, напоминая, что доступ в парк закрывать никто не собирается, а вот обеспечение безопасности на самом спортивном объекте, в том числе и за счет возведения дополнительных ограждений, необходимая мера.

«Согласно Правилам, на Кольцевой велодороге, во время эксплуатации спортивного объекта велосипедистами, развивающими скорость до 60-80 км/ч, нахождение пешеходов запрещено. В связи с этим ЗАО «Лата Трэк» - для соблюдения утвержденных условий Сертификации объекта, по категорическим требованиям организаций, арендующих велодорогу для проведения спортивных занятий, меоприятий – восстанавливает сплошное защитное ограждение велодороги. Ограждение велодороги является составной частью данного спортивного сооружения и внесено в Технический паспорт», - отметила порталу Крылатское.ру генеральный директор «Лата Трэк» Екатерина Шушкова (официальный ответ ЗАО «Лата Трэк» есть в распоряжении редакции). Представитель компании также отметила, что за период эксплуатации велодороги организацией «Лата Трэк» произошло несколько десятков столкновений велосипедистов с пешеходами, четыре из которых закончились смертельным исходом. Именно во избежание подобных инцидентов и планируется установить дополнительные ограждения.

По всей видимости, основное недовольство исходит от жителей домов, расположенных в северной части района Крылатское. Именно там жилые дома практически вплотную подходят к парку Крылатские холмы и к самой велодороге. При этом официального входа в парк на этой территории действительно нет, что и создает определенные неудобства. С другой стороны, формально компания «Лата Трэк» имеет полное право установить защитные ограждения как раз для безопасности самих жителей, а также спортсменов.

В этом вопросе на сторону «Лата Трэк» встал и Кунцевский районный суд.

«Жителю Крылатского, обратившемуся с иском о сносе ограждения велодороги, решением Кунцевского районного суда в иске было отказано», - напомнили в компании.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468